首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

香港福州社团联会在港举行成立庆典

日期:2018-02-05 作者:杨 来源:中国新闻社

  香港福州社团联会3日晚在香港会议展览中心举行成立庆典。全国政协副主席梁振英、中央政府驻港联络办公室副主任何靖等作为主礼嘉宾参与庆典,与在场逾2000位嘉宾、乡亲共襄盛举。

  香港福州社团联会创会会长、首届主席俞培d致辞指出,长期以来,广大居港榕籍乡亲弘扬爱国爱港爱乡优良传统,敦睦乡谊,心系桑梓,艰苦创业,勇于担当,坚定践行“一国两制”伟大实践,为维护香港长期繁荣稳定,促进家乡经济建设、社会发展和公益事业作出了卓越贡献。

  他表示,香港福州社团联会将秉承“团结、协作、聚力、创新”的创会理念,以服务榕籍乡亲为会务核心,引领在港榕籍各社团和居港广大榕籍乡亲进一步发扬“爱国、爱港、爱乡”优良传统,积极参与香港社会事务,坚定支持特区政府依法施政,进一步发挥桥梁纽带作用。

  福建省委常委、福州市委书记王宁致辞指出,长期以来,广大榕籍乡亲始终爱国爱港,坚决拥护“一国两制”方针和基本法,坚定支持特区政府依法施政,积极参与香港社会事务,为维护香港繁荣稳定作出重要贡献;同时心系桑梓,积极推动榕港交流合作,有力促进福州快速发展。相信福州旅港乡亲将高举爱国爱港的旗帜,服务凝聚乡亲,担当社会责任,为推动香港和福州繁荣发展作出新的更大贡献。

  香港福建社团联会主席吴良好致辞表示,香港福州社团联会强强联合,优势互补。可以预计,其将更好服务居港的福州乡亲,令福州族群在香港社会的声音更加活跃,发挥更多正能量,影响力更加深远,为国家的建设、家乡的发展以及香港的繁荣稳定作出更大贡献。

  香港福州社团联会永远荣誉会长、福耀集团董事局主席曹德旺说,香港福州社团联会将营造香港良好的环境,营造自由沟通的信息平台以及帮助弱势群体。他并预祝全体乡亲同心同德,树立互信文化,一道推动协会建成中国一流的社团组织。

  庆典现场,俞培d带领香港福州社团联会全体主席团成员代表进行宣誓;青年委员会代表亦进行就职宣誓并举行授旗仪式。

  据介绍,香港福州社团联会由10个社团机构联合发起,以“团结、协作、聚力、创新”为创会理念,属下登记个人会员数量超过6万。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1_副本.jpg

广深港高铁香港段运营准备工作签署备忘录

香港特区政府与中国铁路总公司(铁总)29日就广深港高速铁路香港段运营准备工作签署备忘录,双方计划安排开行动车组列车127对,其中短途列车114对,长途列车13对。

珠海口岸800.jpg

港珠澳大桥珠海公路口岸工程完工

近日,由中建三局承建的港珠澳大桥珠海公路口岸工程完工,目前已进入各分部、分项验收阶段。