首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000x90.jpg

国务院同意撤销深圳经济特区管理线

日期:2018-01-16 作者: 来源:中国政府网

  中国政府网近日显示,为促进深圳经济特区一体化发展,结合特区建设发展面临的新形势新使命新任务,国务院发布《关于撤销深圳经济特区管理线的请示》的批复,同意撤销深圳经济特区管理线。以下为批复的详细内容:

国务院关于同意撤销

深圳经济特区管理线的批复

国函〔2018〕3号

广东省人民政府:

  你省《关于撤销深圳经济特区管理线的请示》(粤府〔2017〕88号)收悉。现批复如下:

  一、为促进深圳经济特区一体化发展,结合特区建设发展面临的新形势新使命新任务,同意撤销深圳经济特区管理线。

  二、你省和深圳市要认真做好经济特区管理线撤销相关工作,并以此为契机,实施深圳全市域统一的城乡规划建设管理,进一步优化城市功能布局,完善交通基础设施,推进节约集约用地,强化环境保护和生态建设,有序提升公共产品和服务供给水平,实现更高质量的城市化,为新时期超大城市规划建设管理运营积累经验、当好示范。

  三、深圳经济特区管理线撤销后,要进一步加强粤港边界一线管控,强化基础设施建设,确保粤港边界持续稳定。

  四、国务院有关部门要按照职责分工,支持广东省和深圳市做好撤销深圳经济特区管理线相关工作。

国务院   

2018年1月6日

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

广州将积极参与粤港澳大湾区建设基金组建,争取设立粤港澳大湾区国际商业银行。  张锦标 摄.jpg

广州拟设立粤港澳大湾区国际商业银行

《关于广州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》透露,广州将发挥粤港澳大湾区核心增长极作用,并争取设立粤港澳大湾区国际商业银行。

gt.jpg

广州将加强泛珠区域、高铁沿线经济带合作

2018年广州市政府工作总体要求提出,要加强泛珠区域、高铁沿线经济带合作,推进产业融合、资源共享、旅游联盟。

聚焦

gsg.jpg

广深港高铁票价确定!广州南―香港260元港币

香港特区政府运输及房屋局局长陈帆1月15日在北京与中国铁路总公司举行会议,就广深港高铁开通营运后的班次、票价等达成基本共识。陈帆透露,从香港到福田、深圳北、虎门及广州南站的车票价格,按现时汇率计算依次为80、90、210及260元港币。